Holunderblüten-Galetten'

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Portionen: 10

  • 50 g Holunderblüten
  • 700 ml Wasser
  • 200 ml Wein (zum Kochen)
  • 100 ml Vollrahm
  • 40 g Butter (zum Kochen)
  • 200 g Hartweizengriess
  • 20 g Kristallzucker
  • 10 g Salz
  • 80 g Eidotter
  • 50 g Butter (zum Kochen)
  • 50 g Panierbrösel
  • 10 g Pfefferminze (frisch)

Pfefferminze spülen und hacken Das Backrohr vorwärmen Weisswein, Wasser, Vollrahm und Kochbutter aufwallen lassen Holunderblüten dazugeben und 10 Min. ziehen, passieren.

Hartweizengriess unter Rühren einlaufen, mit Kristallzucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle nachwürzen Bei schwacher Temperatur 15-20 Min. ziehen Kochbutter zergehen, Panierbrösel und Pfefferminze dazugeben Auf die ausgestochenen Galetten gleichmäßig verteilen und im Herd erhitzen Menü war: Lamm-Karree mit gefülltem Kaninchenrücken Sommerliches Marktgemüse Holunderblüten-Galetten

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