Holunderbeermousse auf Vanillecreme

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Portionen: 6

Für 4 bis 6 Personen:

  • 3 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 125 ml Holunderbeersaft
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Blatt
  • Gelatine (weiss)
  • 200 g süsses Schlagobers

Vanillecreme:

  • 300 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • Herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Eiklar
  • 200 g süsses Schlagobers

Zum Garnieren:

  • 3.5 EL Bis Holunderbeersaft
  • Zitronenmelisse

Eidotter mit Staubzucker und Wasser cremig aufschlagen, Holunderbeersaft und Saft einer Zitrone unterziehen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist.

Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Mousse abgekühlt stellen.

Für die Vanillecreme Milch mit Staubzucker, Eidotter und Vanillemark unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auspressen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist.

Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und unterziehen. Krem auf Portionsteller gleichmäßig verteilen und fest werden.

Holunderbeermousse mit einem EL abstechen und auf der Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse garnieren.

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