Holunderbeermousse auf

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Portionen: 6

  • 3 Eidotter
  • 50 g Staubzucker
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • 125 ml Holunderbeersaft
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Blatt
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 40 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 2 Eiklar
  • 200 g süsses Schlagobers
  • 3 Bis 4 El. Holunderbeersa
  • Itronenmelisse

weisse Gelatine Yield: Vanillecreme herausgeschabtes Mark Mark ark von 1 Vanilleschote Yield: Zum Garnieren

Eidotter mit Staubzucker und Wasser cremig aufschlagen, Holunderbeersaft und Saft einer Zitrone unterziehen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Mousse abgekühlt stellen. Für die Vanillecreme Milch mit Staubzucker, Eidotter und Vanillemark unter Rühren abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen, auspressen, unterziehen und abgekühlt stellen, bis die Menge halb steif ist. Eiklar und Schlagobers getrennt steif aufschlagen und unterziehen. Krem auf Portionsteller gleichmäßig verteilen und fest werden.

Holunderbeermousse mit einem EL abstechen und auf der Vanillecreme anrichten. Mit Holunderbeersaft und Zitronenmelisse garnieren.

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