Holunderbeer-Chutney

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  • 1000 g Holunderbeeren
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 300 g Kandiszucker
  • 250 ml Rotweinessig
  • 6 Nelken
  • Salz, Neugewürz, Kardamom

Beeren von den Dolden mit einer Gabel in einen breiten Kochtopf streifen. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren, entkernen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Pfeffer- und Zwiebel, Chilis, Senfkörner, Essig, Zucker, Rosinen und die Gewürze zu den Holunderbeeren Form.

Ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell nachwürzen, heiß in Twist-off-Gläser befüllen und verschließen.

Hält sich zirka 6 Monate. Zu Fleisch (Wild) und Gemüsefrikadellen oder Blini.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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