Holunder-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1187.5 g Holunderbeeren
  • 1 Pk. Gelierpulver
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1000 g Zucker

Für alle, die Erdbeeren lieben:

(*) für 4 kleine Gläser Beeren spülen, abrinnen und von dem Stielansatz strupfen. Mit dem Gelierpulver und dem Saft einer Zitrone unter Rühren zum Kochen bringen. Den Zucker einrieseln. Sobald die Marmelade stark kocht, sechs Min. blubbernd machen. Vom Küchenherd nehmen, noch eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser befüllen und verschließen.

Tipp: Holunder-Marmelade schmeckt ebenfalls mit Brombeeren und Äpfeln gemischt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holunder-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche