Holunder-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1500 g Holunderbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Liter Korn (40 % )

Für den Holunder-Likör die Holunderbeeren von den Dolden streifen, ordentlich waschen.

Beeren in einen Topf füllen, Vanilleschote und Wasser beifügen und unter oftmaligem Umrühren zum Kochen bringen.

1/2 bis 1 Stunde bei geringer Hitze  Stunde kochen, anschließend durch ein Geschirrtuch abgießen.

Zucker und Saft vermischen, nochmals kurz zum Kochen bringen und anschließend etwas auskühlen lassen.

Den Alkohol mit dem noch warmen Holundersaft vermischen. Den Holunder-Likör in Flaschen füllen und diese fest verschließen.

 

Tipp

Holunder-Likör ist auch ein begehrtes kulinarisches Geschenk!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Holunder-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche