Holunder-Buttermilch-Krem

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Portionen: 4

  • 100 ml Holundersaft
  • 100 g Sauerrahm
  • 200 ml Buttermilch
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rum
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 150 g Schlagobers

Zubereutungszeit 30 Min. Kühlzeit 3-4 Stunden 289 Kalorien / 1210 Joule

Holundersaft, Sauerrahm und Buttermilch in eine ausreichend große Schüssel Form, mit dem Zucker durchrühren, bis sich dieser aufgelöst hat. Saft einer Zitrone und Rum dazugeben. Nach Vorschrift aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Krem anfängt zu stocken, sie Schlagobers unterziehen. Krem in Dessertschälchen befüllen und zirka 3-4 Stunden abgekühlt stellen. Nach Geschmack mit Sahnetupfen garnieren und mit Schokoladenraspeln überstreuen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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