Holunder-Birnen-Zwetschken-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Holunder-Birnen-Zwetschken-Marmelade die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die abgeschälten und entkernten Birnen in Würfel zerkleinern, die Zwetschken entkernen und die Früchte zerkleinern.

Nun1 kg Fruchtmasse mit Saft einer Zitrone und etwas Zitronenschalenabrieb und Gelierzucker vermengen und bei geschlossenem Deckel 3-4 h durchziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen lassen, 3 Min. blubbernd kochen.

Die Holunder-Birnen-Zwetschken-Marmelade heiß in Gläser befüllen und rasch mit Twist-Off-Deckeln verschließen.

 

Tipp

Verwenden sie für Holunder-Birnen-Zwetschken-Marmelade unbehandelte Bio-Zitrone!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holunder-Birnen-Zwetschken-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche