Holunder-Birnen-Marmelade, Selbstgemacht

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Holunderbeeren
  • 700 g Birnen
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Teelöffel Anis (gekörnt)
  • 1 Pack. Gelfix 2+1
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Zucker

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

500 g Holunderbeeren spülen. 700 g Birnen von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und Früchte in Würfel schneiden, mit den Beeren vermischen. 1 Zitrone ausquetschen, Saft mit 1/2 Tl Aniskörner zu den Früchten Form.

1 Karton Gelfix 2+1 mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen, unter die Früchte vermengen, unter Rühren aufwallen lassen, 500 g Zucker hinzufügen, weiterrühren und 1 Minute machen.

Heiss in vorbereitete Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Holunder-Birnen-Marmelade, Selbstgemacht

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche