Holunder-Birnen-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 700 g Birnen
  • 500 g Holunderbeeren
  • 500 g Zucker
  • 1 Packung Gelierpulver (2:1, z.B. Gelfix)
  • 1/2 Teelöffel Anis (Samen)
  • 1 Zitrone

Für die Holunder-Birnen-Marmelade Holunderbeeren verlesen und waschen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden, mit den Beeren vermischen.

Zitrone auspressen und den Saft, etwas Abrieb der Schale und den Anis zu den Früchten geben.

Gelierpulver mit 2 Esslöffeln Zucker vermengen, unter die Früchte mischen, unter Rühren aufochen lassen, den übrigen Zucker hinein geben, weiterrühren und 1 Minute am Herd kochen lassen.

Die Holunder-Birnen-Marmelade heiß in sterile Gläser abfüllen und fest verschließen.

Tipp

Verwenden Sie für die Zubereitung Ihrer Holunder-Birnen-Marmelade unbehandelte Bio-Zitrone!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Holunder-Birnen-Marmelade

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 02.01.2016 um 08:50 Uhr

    sehr feiner Geschmack durch den Anis, ich hatte die Früchte tiefgekühlt und nun im Urlaub diese Marmelade zubereitet

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche