Holunder-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Holunderbeeren
  •   300 g Birnen
  • 300 g Äpfel
  •   10 g Geliermittel (mit Pektin z.B. "Konfigel")
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  •   400 g Honig
  •   1/2 TL Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Holunder-Aufstrich Birnen und Äpfel in Stifte kleinschneiden, mit Zitronensaft, Holunderbeeren, Honig und Geliermittel ordentlich verrühren.
  2. Die Mischung zum Kochen bringen lassen und etwa 2-3 Min. blubbernd kochen, Ingwer und Zimt darunter rühren.
  3. Die Masse noch heiß randvoll in sterile Marmeladegläser füllen, rasch verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Den Holunder-Aufstrich kühl und dunkel lagern.

Tipp

Holunder-Aufstrich schmeckt aufs Brot oder zu Käse und Wildgerichten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Holunder-Aufstrich“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Aufstrich