Holunder-Apfel-Suppe mit Griessnocken

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Portionen: 2

  • 2 Äpfel
  • 500 ml Holunderbeersaft
  • 1 Pk. Paket Griess
  • 1 bowl Erdbeeren
  • 1 Tafel Schoko, zartbitter
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • Milch, Zucker, Maizena (Maisstärke)
  • Muskatnuss, Schlagobers, Butter
  • Calvados

Zucker und Saft einer Zitrone verfeinern, Apfelschnitze untermengen und alles zusammen mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Den Griess mit Butter, Milch, Zucker, Zitronen- abrieb und Eidotter kochen, geschlagenes Eiklar unterziehen, zu Nockerl formen und mit der Holundersuppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Erdbeeren vierteln, in Zucker wälzen und mit geraspelter Schoko be streuen. Für die Soße geschlagenes Eidotter mit Calvados, Zucker und wenig Muskatnuss verfeinern und Schlagobers unterziehen.

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