Holunder-Apfel-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Holunderbeeren
  • 500 g Äpfel; grobgehackt
  • 300 ml Wasser
  • Einmachzucker

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Die Früchte mit dem Wasser in einen großen Behälter oder Kochtopf Form. Im Backrohr bei 140 °C bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden erhitzen, bis der Saft austritt und die Früchte blass und weich werden. Vorsichtig, ohne die Früchte zu zerquetschen, den Saft herauspressen. Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker jeweils 60cl Saft. Den Saft und die entsprechende Masse Zucker in einen Kochtopf befüllen ud etwa eine halbe Stunde bei starker Temperatur kochen, bis der Gelierpunkt erreicht ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Holunder-Apfel-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche