Holsteiner Schlemmerscholle

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Portionen: 3

  • 3 Schollen (küchenfertig)
  • A 375 g
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Salz
  • Mehl
  • 50 g Speck (mager)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 100 g Champignons
  • 100 g Nordseekrabben
  • 2 EL Dill (gehackt)

Schollen mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen. 10 min ziehen, abtrocknen, im Mehl auf die andere Seite drehen. Speck kleinwürfeln, mit Öl und Butter erhitzen. Schollen darin gar rösten, warm stellen.

Champignons reinigen, zu Scheibchen schneiden, im Braten-Fond zehn Min. Dünsten. Krabben zufügen und erhitzen, Dill dazumischen.

Auf den Schollen gleichmäßig verteilen.

Pro Person zirka 441 Kalorien oder evtl. 1846 Joule

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