Holsteiner Pfeffernüsse

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Portionen: 1

  • 250 g Fett
  • 250 g Haferflocken "blütenzart"
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Ungespritzte Zitrone (Schale und Saft)
  • 8 g Kardamom (2 geh. Tl.)
  • 125 g Mandelkerne (gerieben)
  • 350 g Mehl
  • 5 g Pottasche (1 geh. Tl.)
  • 5 g Hirschhornsalz (1 geh. Tl.)

Zuckerglasur::

  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Wasser

Das Fett gemeinsam mit den Haferflocken erhitzen und wiederholt abkühlen. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker cremig rühren, die restlichen Ingredienzien (Pottasche und Hirschhornsalz getrennt voneinander in ein klein bisschen Wasser gelöst und die Haferflocken-Fett-Mischung dazugeben und das Ganze gut kneten. Den Teig zu daumendicken Röllchen formen, die in 2 cm große Stückchen geschnitten auf einem eingefetteten Blech im aufgeheizten Herd bei 190 bis 200 °C zirka

12 Min. abgebacken werden. Anschliessend mit Zuckerglasur aus den angeführten Ingredienzien bestreichen und abtrocknen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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