Hollerstrauben mit Mostschaum

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Portionen: 4

  • 20 Hollerstrauben (Holunderblüten)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Staubzucker
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker (mit Zimt vermischt)

Mostschaum:

Für die Hollerstrauben Mehl mit Milch, Staubzucker und einer Prise Salz gut verrühren. Eier zugeben und zu einem glatten Teig abschlagen.

Die Holunderblüten nacheinander in den Teig tauchen, in heißem Fett hellbraun backen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen und mit dem vorbereiteten Mostschaum anrichten.

Für den Mostschaum den Most mit Dottern, Zucker und Zitronenschale in einem heißen Wasserbad mit der Schneerute schlagen, bis die Masse dicklich und heiß wird. Dann vom Wasserbad herunternehmen und noch weiter schlagen, bis der Mostschaum schön dick und schaumig ist.

Die gebackenen Hollerstrauben mit dem Mostschaum servieren.

 

Tipp

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Kommentare28

Hollerstrauben mit Mostschaum

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 20.12.2015 um 09:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 19.12.2015 um 12:13 Uhr

    SEHR SEHR GUT

    Antworten
  3. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 01.09.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 27.08.2015 um 13:33 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 27.08.2015 um 10:41 Uhr

    interessant !

    Antworten
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