Hollersekt

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  • 10 l Wasser
  • 3 Stück Zitrone (in Scheiben)
  • 1 kg Zucker
  • 1/8 l Weinessig
  • 5 Stück Holunderblüten (groß, möglichst am Morgen geerntete Blüten)

Für den Hollersekt alle Zutaten in ein geeignetes Gefäß (z. B. einen sauberen Plastikkübel) geben und mit einem Tuch zudecken.

Einen Tag und eine Nacht stehen lassen, abseihen, in Flaschen abfüllen und vor dem Konsum den Hollersekt mindestens 2 bis 3 Wochen sehr gut verschlossen durchgären lassen.

Tipp

Für die Aufbewahrung von Hollersekt eignen sich am besten Bierflaschen mit Bügelverschluss, Drehverschlüsse sind weniger geeignet.

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Kommentare2

Hollersekt

  1. Liz
    Liz kommentierte am 07.09.2015 um 13:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. KarliK
    KarliK kommentierte am 18.06.2015 um 12:02 Uhr

    schaun ma mal

    Antworten
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