Hollerpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 80 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 10 Hollerblütendolden
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Schokoladensauce (zum Garnieren)

:

Für die Hollerpalatschinken die Eier verquirlen und die Milch dazugeben. Das Mehl unterrühren, dann die flüssige Butter und das Salz. Alles zu einem glatten Teig verrühren und eine Stunde rasten lassen.

Die Hollerblütendolden abrebeln. Den Teig nochmals umrühren und eventuell etwas Mineralwasser dazugeben.

Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise mit einem Schöpfer hineingeben. Die Hollerblüten darüberstreuen und die Palatschinke wenden, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist. Die Hollerpalatschinken mit Staubzucker bestreuen und mit Schokoladensauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Hollerpalatschinken mit einem Glas Hollersekt (Hollerblütensirup mit Sekt aufgießen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Kommentare18

Hollerpalatschinken

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 19.03.2016 um 10:36 Uhr

    ich liebe noch ein kompott dazu

    Antworten
  2. michi2212
    michi2212 kommentierte am 20.10.2015 um 10:09 Uhr

    schauen köstlich aus

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 05.10.2015 um 11:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 15.09.2015 um 13:49 Uhr

    njam njam

    Antworten
  5. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 01.09.2015 um 16:37 Uhr

    hört sich gut an

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche