Hollermus

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Portionen: 6

  • 500 g Holunderbeeren (reif, abgezupft )
  • 500 g Birne (geschält und in Stücken geschnitten)
  • 500 g Zwetschken (entsteint, halbiert)
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Prise Grieß
  • Essigwasser

Für das Hollermus die reifen, abgezupften Holunderbeeren, die halbierten Zwetschgen und die geschälten Birnenstücke, mit einem Schuss Essigwasser weich kochen. Zucker und ein Stück Zimtrinde beifügen und mitkochen. Je nach gewünschter Konsistenz mit ein wenig Grieß eindicken.

Das Hollermus anschließend 30 Min bei 85 Grad Celsius sterilisieren und in Gläser abfüllen.

 

 

Tipp

Hollermus kann auch mit etwas Mehl,r Stärkemehl oder mit einer mitgekochten Semmel eingedickt werden.

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