Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen

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Portionen: 4

  • 1/2 kg Hollerbeeren
  • 1/4 kg Zwetschken
  • 1/4 kg Birnen
  • 10 dag Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • 5 dag Semmelbösel

Für das Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen die Holunderbeeren von den Stängeln abstreifen und vorsichtig waschen. Trocken tupfen.

Zwetschken waschen, vierteln und entkernen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen würfelig schneiden.

Die Früchte knapp mit Wasser bedeckt mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und auf kleiner Flamme weich kochen.

Das Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen mit den Semmelbröseln binden und zu süßen Schmarrn und Aufläufen servieren.

 

 

 

 

 

Tipp

Das Abstreifen der Beeren von den Stängeln für Ihr Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen geht mit einer Gabel ganz einfach!

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Kommentare1

Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.09.2015 um 07:56 Uhr

    Lecker

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