Hollercreme

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Portionen: 4

  • 1 kg Holunderbeeren (frisch)
  • 2 Birnen
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Obers
  • 2 Esslöffel Reismehl (oder Speisestärke)
  • 125 ml Weißwein
  • 100 g Akazienhonig
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/2 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Salz

Für die Hollercreme die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen lassen.

Die Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit Honig, Birnenspalten, Zimt, Zitronenschalen-Abrieb und Salz nochmals aufkochen. Stärke mit dem Wein vermengen und unter die Hollercreme rühren. In Schälchen kalt werden lassen und die Birnen dekorativ darauf setzen.

Das Schlagobers steif aufschlagen und die Hollercreme damit dekorieren.

 

 

Tipp

Servieren Sie Biskotten zur Hollercreme!

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