Hollerblütenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 Hollerblüten (ganze Dolden)
  • 3 Liter Wasser
  • 5 dag Zitronensäure
  • 80 dag Zucker
  • 3 Liter Kornschnaps

Für den Hollerblütenlikör zunächst die Blüten mit Wasser und Zitronensäure in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.

Anschließend mithilfe eines Küchentuches in einen Topf abseihen und gemeinsam mit dem Zucker kurz aufkochen, bis sich dieser auflöst.

Abkühlen lassen und mit dem Kornschnaps vermischt in Flaschen abfüllen.

Tipp

Finden Sie hier neben dem Hollerblütenlikör viele weitere köstliche Sirup, Saft & Likör Rezeptideen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Hollerblütenlikör

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 27.12.2015 um 10:43 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 22.07.2014 um 22:29 Uhr

    hochprozentige Holunderblüten ;-) muss ich nächstes Jahr auch versuchen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche