Hollerbeerenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 kg Hollerbeeren
  • 500 g Kandiszucker
  • 1 l Kornschnaps
  • 1/4 Vanilleschote

Für den Hollerbeerenlikör den Dolden gründlich waschen.

Beeren mit einer Gabel von Dolden trennen. Beeren, Kandiszucker, Kornschnaps und Vanilleschote in ein großes Glasgefäß geben und gut aufschütteln.

Ca. 8 Wochen an einem hellen, sonnigen Ort stehen lassen. Dazwischen immer wieder gut aufschütteln. Beeren abseihen und den Hollerbeerenlikör in Flaschen abfüllen.

Tipp

Für den Hollerbeerenlikör sollten Sie nur ganz reife Hollerbeeren verwenden. Unreife oder grüne Beeren unbedingt entfernen. Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zucker verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Hollerbeerenlikör

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 16.11.2015 um 19:04 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche