Holler- Zwetschken-Koch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Hollerbeeren
  • 100 ml Rotwein (Burgunder)
  • 100 g Kristallzucker
  • 8 Zwetschken (in Spalten geschnitten)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 1 Apfel (geschält und geraspelt)
  • 1 Gewürznelken
  • 1/2 Sternanis
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 KL Ingwer (gerieben)
  • 1/2 Orange (Schale und Saft)
  • 1 EL Maisstärke (mit 4 EL Wasser verrührt, zm Binden, eventuell)

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Mit Rotwein, Apfelsaft sowie Essig ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Sobald sich der Karamell aufgelöst hat, Orangensaft und -schale, Zwetschkenspalten, Hollerbeeren, geraspelten Apfel sowie Gewürze zugeben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Ist der Röster noch zu dünnflüssig, etwas Maisstärke mit Wasser verrühren und damit binden. Kalt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Holler- Zwetschken-Koch

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 14.06.2015 um 10:35 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 18.02.2015 um 13:35 Uhr

    toll

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 17.01.2015 um 11:00 Uhr

    schmeckt vorzüglich

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.06.2014 um 06:39 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. danand
    danand kommentierte am 24.01.2014 um 22:27 Uhr

    Kann ich immer speisen!,

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche