Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Hollerbeeren (gerebelt)
  • 500 g Pfirsich (entkernt)
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  • Zucker (oder Gelierzucker)

Für die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade die Obstsorten waschen. Die Hollerbeeren mit wenig Wasser und Zucker in einem großen Topf etwas köcheln lassen.

Die Pfirsiche und Zwetschken zugeben und 5 Minuten kochen. Danach passieren, abwiegen, je nach Gewicht Gelierzucker zufügen und laut Packungsanleitung kochen.

Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Konfigel ist ein pflanzliches Geliermittel, welches man in Drogerien oder Biogeschäften bekommt. Wer mit Konfigel oder einem anderen Geliermittel arbeitet, fügt zur passierten Masse Zucker nach Geschmack dazu und die auf der Packung angegebene Menge an Geliermittel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare2

Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 19.06.2015 um 16:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lise
    Lise kommentierte am 03.12.2013 um 18:22 Uhr

    Schmeckt super auf Brot und eine Scheibe Käse darauf.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche