Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Hollerbeeren (gerebelt)
  •   500 g Pfirsich (entkernt)
  • 500 g Zwetschken (entkernt)
  •   Zucker (oder Gelierzucker)

Zubereitung

  1. Für die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade die Obstsorten waschen. Die Hollerbeeren mit wenig Wasser und Zucker in einem großen Topf etwas köcheln lassen.
  2. Die Pfirsiche und Zwetschken zugeben und 5 Minuten kochen. Danach passieren, abwiegen, je nach Gewicht Gelierzucker zufügen und laut Packungsanleitung kochen.
  3. Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade noch heiß in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade ist eine willkommene Abwechslung zu klassischen Marmeladen.

Konfigel ist ein pflanzliches Geliermittel, welches man in Drogerien oder Biogeschäften bekommt. Wer mit Konfigel oder einem anderen Geliermittel arbeitet, fügt zur passierten Masse Zucker nach Geschmack dazu und die auf der Packung angegebene Menge an Geliermittel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade“

  1. Lise
    Lise — 3.12.2013 um 18:22 Uhr

    Schmeckt super auf Brot und eine Scheibe Käse darauf.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holler-Pfirsich-Zwetschken Marmelade