Holländischer Blumenkohltopf

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  • 700 g Schweinefleisch; in Würfel
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Wasser ((1))
  • 2 Porree-/Porreestangen
  • In Scheibchen
  • 1 Karfiol (Röschen)
  • 500 ml Wasser ((2))
  • 200 g Langkornreis
  • 250 g Karotten (klein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer + Zucker
  • 1 Prise Essig
  • Muskatnuss
  • Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Tasse Schlagobers

Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgiessen, in Scheibchen geschnittene Lauchstangen und in kleine Rosen zerteilten Karfiol zufügen. Bei schwacher Temperatur in etwa 40 Min. weichdünsten, dann wiederholt Wasser (2), Langkornreis und kleingeschnittene Karotten hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Schuss Essig, etwas frisch geriebener Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen. Alles gar dünsten und es dann mit dem Schlagobers legieren.

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