Holländische Fischsuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Küchenfertiger Rotbarsch
  • Zitronen (Saft)
  • 3 EL Rindsuppe, gekörnte
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Nelken
  • 1 Zitrone (unbehandelt), Schale von
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 EL Öl bis ein Drittel mehr
  • Pfeffer
  • Streuwürze
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Schlagobers bis ein Drittel mehr
  • Petersilie (feingehackt)

Den Fisch abspülen, enthäuten, entgräten, in kleine Stückchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln. 1 L Wasser aufwallen lassen, die Fleischsuppe unterziehen. Suppengrün reinigen, abspülen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Lorbeergewürz, Pfefferkörner, Suppengrün, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe Form, aufwallen lassen, etwa 40 Min. machen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugiessen, mit Pfeffer und Streuwürze nachwürzen, 5-10 Min. ziehen.

Eidotter mit Schlagobers verquirlen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Garzeit: in etwa 50 min.

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