Holländische Erbsensuppe Erwtensoep

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Portionen: 4

  • 300 g Erbsen (getrocknet)
  • 2 Schweinsfüsse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Porree (Stange)
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • Einige Zweige Selleriegrün
  • 4 Erdäpfeln
  • 200 g Fleischwurst

Erbsen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Die Schweinsfüsse abspülen, zu den Erbsen Form, so viel Wasser zugiessen, dass alles zusammen von Wasser bedeckt ist. aufwallen lassen, dann 3 Stunden auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 bis 5 machen. (Im Kelomat verkürzt sich die Garzeit auf 60 min)

Porree abspülen, in Streifchen schneiden. Sellerie und Erdäpfeln von der Schale befreien und klein in Würfel schneiden, Selleriegrün abspülen und abrinnen. Das Gemüse unter die Suppe vermengen und alles zusammen in weiteren eine halbe Stunde (im Kelomat 10 min) gardünsten. Die Kartoffelwürfel sollen beinahe zerfallen sein. 10 min vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe Form. Die Schweinsfüsse aus der Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und die heisse Wurst in Scheibchen schneiden. Beides extra zur Suppe anbieten bzw. Fleisch und Wurst in Würfel schneiden und unter die Suppe vermengen.

220 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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