Holdunderblütensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 40 Stk Holunderblüten
  • 2,5 l Wasser
  • 4 kg Kristallzucker
  • 150 g Zitronensäure
  • 3-4 Stk Zitronen

Für den Holunderblütensirup das Wasser leicht erwärmen und den Kristallzucker darin lösen. Das Wasser-Zucker-Gemisch wieder abkühlen lassen und Zitronensäure dazumengen.

Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Wasser-Gemisch geben. Die ganze Masse gut umrühren und 3-4 Tage stehen lassen. Dabei öfters umrühren.

Danach kann das Holunder-Gemisch durch ein feines Sieb in Flaschen gefüllt werden und mit Wasser verdünnt schmeckt der Holunderblütensirup einfach herrlich!

Tipp

Den Holunderblütensirup kann man auch zu Salatdressings dazumengen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Holdunderblütensirup

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 12.05.2015 um 09:44 Uhr

    Ich gebe zusätzlich noch drei in Scheiben geschnittene Orangen dazu

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 12.04.2015 um 14:41 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 04.07.2014 um 21:42 Uhr

    immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche