Holderküchlein la Lotte

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Portionen: 16

  • 16 Holunderblütendolden
  • 175 g Mehl
  • 125 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Staubzucker
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Zucker-Zimt-Mischung

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die voll erblühten Dolden gut ausschütteln, nicht abspülen! Die Eier trennen und das Eiklar steifschlagen. Staubzucker unterrühren, gesiebtes Mehl unterrühren, die Eidotter mit Milch, Vanillezucker und Salz durchrühren und mit der Schnee-Puderzuckermasse mischen.

Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Dolden in Teig eintunken, 4 bis 5 min goldgelb backen, auf die andere Seite drehen und dann auf Küchenpapier abrinnen. Zucker und Zimt in ein Mehlsieb Form und die Küchlein zart überstreuen.

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