Hokuspokus, Bratapfel mit Punsch

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Portionen: 6

  • 2 Flaschen Weisswein; trocken
  • 150 ml Weinbrand
  • 6 Äpfel; abgewaschen und entkernt
  • 250 g Feiner brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Muskat (gerieben)
  • 1 Gewürznelke
  • 0.5 Teelöffel Ingwerpulver
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 150 ml Wasser
  • 300 g Zucker (Raffinade)
  • 6 Eier (getrennt)

Äpfel mit braunem Zucker gefüllt bei mittlerer Hitze im Herd gardünsten.

Gewürze mit Wasser in einem großen Kochtopf auf kleiner Flamme sieden. Vom Küchenherd nehmen, Wein und weissen Zucker hinzfügen und gemächlich erwärmen.

Eidotter und die Hälfte der Eiweisse in einer Backschüssel mit ein wenig erwarmtem Wein gut mischen. Rest des Weins beinahe bis aufwallen lassen und über die Eimischung gießen, heftig rühren, so dass es schäumt.

Die vorbereiteten Äpfel sowie den Weinbrand hinzfügen und zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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