Hokkaido gebacken

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hokkaido (mit Schale)
  •   Olivenöl
  •   Salz (wenn möglich, Kräutersalz)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für Hokkaido gebacken den Kürbis waschen und halbieren.
  2. Mit einem Löffel die Kerne und das Fruchtfleisch auskratzen und den Kürbis in Würfel schneiden.
  3. Ein Backblech einfetten, die Kürbiswürfel darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Salzen und pfeffern.
  4. Im vorgeheizten Rohr (180 Grad) ca. 25 - 30 Minuten backen.

Tipp

Es ist nicht notwendig, den Kürbis zu schälen, nach dem Backen kann man die Haut des Hokkaidokürbis mitessen. Hokkaido gebacken passt zu allen möglichen Gerichten als Beilage. Wer möchte legt während dem Backen noch ein paar Zweige Rosmarin dazu.

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10 Kommentare „Hokkaido gebacken“

  1. evagall
    evagall — 30.4.2015 um 22:11 Uhr

    statt normalen Salz mit einem guten Kräutersalz gewürzt oder eine gute Kräutermischung von Sonnentor macht sich ganz besonders gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.1.2022 um 21:06 Uhr

    tolle Idee, schmeckt hervorragend

  3. Pannobile
    Pannobile — 27.10.2017 um 18:22 Uhr

    Hab es in der Pfanne probiert, da bleiben die Stücke kerniger. Im Rohr aufpassen, könnte leicht gatschig werden.

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 12.11.2016 um 21:58 Uhr

    Sie schreiben: Den Kürbis halbieren und die Kerne und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in Würfel schneiden. Weiter unten allerdings, dass man den Kürbis nicht schälem muss und die Haut nach dem Backen mitessen kann. Wird also die Schale separat mitgebacken?

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 20.10.2015 um 00:04 Uhr

    sehr gut

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