Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 30 dag Hokaido-Kürbis
  • 30 dag Karotten
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 drop Capri Natur-Aroma
  • 1.5 Esslöffel Butter
  • 15 cl Trockener Sherry oder Weisswein
  • 100 cl Gemüsebouillon
  • 0.5 Vanilleschote
  • 15 cl süsses Schlagobers
  • Flüssiger Vanilleextrakt
  • Rohrzucker
  • Würzsalz
  • Orangenpfeffer (oder Pfeffer)

Kürbis ordentlich abspülen, halbieren und die Kerne herausschneiden, anschliessend in mittelgrosse Würfel kleinschneiden. Die Karotten von der Schale befreien und in feine Scheibchen kleinschneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und auf einem mit 2 Tropfen "Capri" Natur Aroma bestrichenem Küchenbrett fein häckseln.

Die Butter auflösen. Die gehackten Zwiebeln dadrin dämpfen. Die Hokaido-Kürbiswürfel und die Karottenscheiben beigeben und kurz dämpfen. Den Weisswein oder Sherry hinzugießen und einen Moment einköcheln lassen. Jetzt mit der Gemüsebullion aufgiessen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und dazufügen. Das Grünzeug bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme in etwa 15-20 Min. weich andünsten. Die Vanilleschote herausschneiden. 3 El Karottenscheiben und wenige Hokaido-Kürbiswürfel zur Seite stellen. Das übrige Grünzeug mitsamt der Flüssigkeit mit dem Thermomixer oder Handmixer fein zu Püree machen. Die Bouillon wenn benötigt mit ein klein bisschen Leitungswasser oder Bouillon verdünnen und abermals aufwallen lassen lassen.

Die süsses Schlagobers mit 3 Tropfen Vanilleextrakt versetzen. Mit 1 Prise Rohrzucker, aromatischem Würzsalz und wahlweise Pfeffer oder alternativ Orangenpfeffer würzen. Die restliches Schlagobers steif aufschlagen und mit 2 Tropfen Vanilleextrakt versetzen.

Die Fleischbrühe in vorgewärmte Glasschalen bzw. Teller anbieten, die Hokaido und Karottenscheiben-Kürbisstücke einfüllen. Jede Einheit mit einem Löffel geschlagenem Obers aufbrezeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hokaidokürbis-Karottensuppe mit Vanilleparfum

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.08.2015 um 10:08 Uhr

    prima

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche