Hoisin-Ente Mit Porree & Kohl

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Portionen: 4

  • 4 Entenbrustfilets
  • 350 g Spitzkohl
  • 220 g Porree, in Ringen
  • 1 Orange, fein abgeriebene Schale
  • 6 EL Austernsauce
  • 1 Teelöffel Geröstete Sesam

Einen Wok erhitzen und das Entenfleisch mit Haut 5 Min. von beiden Seiten im trockenen Wok anrösten (nach Belieben in 2 Portionen).

Das Fleisch herausnehmen und auf ein Küchenbrett legen.

Mit einem scharfen Küchenmesser in schmale Scheibchen schneiden.

Das Entenfett im Wok bis auf 1 EL abschütten.

Den Spitzkohl mit einem scharfen Kochmesser in schmale Streifchen schneiden.

Porreeringe, Spitzkohl und Orangenschale in den Wok Form und 5 Min. unter ständigem Rühren garen.

Das Entenfleisch wiederholt in den Wok Form und 2-3 min anbraten.

Die Austernsauce über Fleisch und Gemüse tröpfeln. Das Fleisch dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen, damit es gut mit Sauce überzogen ist, und das Ganze von Neuem erhitzen.

Mit der Sesam überstreuen und heiß zu Tisch bringen.

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