Hoiberwacker

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   175 g Mehl (bei Verwendung von Tk-Beeren plus 3 El Mehl)
  •   3 Eier
  •   10 g Germ, in der Milch aufgelöst
  •   Salz
  •   1 EL Zucker
  •   80 g Butterschmalz
  • 300 g Heidelbeeren
  •   Zucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Hefemilch und Eier durchrühren, Salz und Zucker dazugeben, mit dem Quirl gemächlich das Mehl untermengen.
  3. Das Butterschmalz in einer Reine heiß werden, den Teig hineingeben und die Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 20 Min. backen.
  5. Bei Verwendung von Tk-Beeren verlängert sich die Backzeit auf ungefähr 45 min Mit Zucker bestreut zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Hoiberwacker“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hoiberwacker