Hofheimer Honigriegel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 500 g Honig (flüssig)
  • 6 EL süsses Schlagobers
  • 5 EL Rum
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 2 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 4 Teelöffel Zimt
  • 500 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 250 g Hirsemehl
  • 2 EL Butter fürs Backblech

Die Butter unter niedriger Hitze zergehen und dann mit dem Quirl cremig aufschlagen. nach und nach den Honig, das Schlagobers, den Rum, die Mandelkerne, die geriebene Zitronenschale und den Zimt hineinfügen und alles zusammen genau miteinander durchrühren.

Das Vollkornmehl mit dem Hirsemehl vermengen und gemeinsam mit der Buttermi- schung zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenkneten. Den Teig etwa 10 Min. ausquellen. Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit der Butter ausfetten und den Teig ca. 1 cm dick darauf aufstreichen. Das Backblech in den Herd schieben und den Teig ca. 20 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hofheimer Honigriegel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche