Hoerdter Spargelsalat - Salade aux asperges

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel; aus Hoerdt
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 g Butter
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 EL Sherryessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Schnittlauch (fein gegehackt)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 Ei (hartgekocht)

Stangenspargel abschälen. Wasser mit Zucker, einem Tl ; Salz und 10 g Butter aufwallen lassen. Spargelstangen darin 15 bis 20 Min. machen.

Der Stangenspargel sollte nicht ganz weich gekocht sein, sondern noch Biss haben. Stangenspargel abrinnen.

In ein verschliessbares Glas Öl, Orangensaft, Essig, Senf, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer Form, herzhaft schütteln.

Lauwarmen Stangenspargel in 3 cm lange Stückchen schneiden, dann auf Teller gleichmäßig verteilen. Hartgekochtes Eidotter durch ein Sieb aufstreichen und über den Stangenspargel gleichmäßig verteilen, mit Kräutern überstreuen.

Zum Schluss mit Salatsauce beträufeln.

Trinkempfehlung: Körperreicher Grand Cru Muscat oder Riesling d'Alsace

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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