Hochzeitstorte

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Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • 150 g Maizena (Maisstärke)
  • 100 g Mandelkerne, abgeogen+gemahlen
  • 2 Teelöffel Backpulver

Creme:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Dotter
  • 2 Unbeh. Zitronen

Für Den Guss +.Z.Garnieren:

  • 1 Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Pistazien (gehackt)
  • 16 Veilchen (kandiert)

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker dickcremig rühren, die Eier und Wasser untermengen. Das Mehl mit der Maisstärke, den Mandelkerne und dem Backpulver unterrühren. Das Backrohr auf 180 Grad Celsius vorwärmen. Die Torte 45 Min. backen.

Die Butter zerrinnen lassen. Den Zucker und die Dotter zufügen. Die Schale von der Hälfte der Zitronen abraspeln, den Saft von allen Zitronen ausdrücken und mit der -schale unterziehen. Im heissen Wasserbad kremig aufschlagen, folgend auskühlen. Den erkalteten Tortenboden zweimal durchschneiden. 2/3 der Böden mit der Zitronencreme bestreichen, alle zusammensetzen. Das Eiklar steifschlagen und mti dem Staubzucker und dem Saft einer Zitrone (2) durchrühren. Die Torte mit dem Guss überziehen. In der Mitte einen kleinen und aussen einen großen Kranz Tupfer spritzen und diese mit den kandierten Veilchen "krönen".

Vorbereitung : ca. 1 Stunden

Sonstiges : Zubereitung 20 min

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