Hochzeitscupcakes à la Marlene

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter (weiche)
  • 1 Ei
  • 30 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Schokolade
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 140 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • Lebensmittelfarbe (rote)
  • evt. Sahnesteif

Für die Hochzeitscupcakes den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Zucker mit Vanillezucker vermischen. Das Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und das Ei zum Zucker geben und schaumig schlagen. Danach die Milch langsam zufügen. Nun die Mehlmischung unterheben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.

Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Anschließend Schlagobers mit Vanillezucker, Lebensmittelfarbe und eventuell mit Sahnesteif schön steif schlagen und aufdressieren.

 

Tipp

Zum schönen Abschluss können die Hochzeitscupcakes noch nach Lust und Laune mit zb Zuckerherzen und dergleichen dekoriert werden!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Hochzeitscupcakes à la Marlene

  1. melos
    melos kommentierte am 27.12.2015 um 01:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 28.04.2015 um 11:54 Uhr

    Schmecken sicher so gut, wie sie aussehen!

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 28.01.2015 um 15:34 Uhr

    sieht toll aus

    Antworten
  4. Marlintschi
    Marlintschi kommentierte am 24.11.2014 um 15:27 Uhr

    Das freut mich :) Danke :)

    Antworten
  5. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 20.10.2014 um 10:42 Uhr

    wunderschöne Cupcakes, Gratulation!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche