Hirtensuppe

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Spinat; bzw. Sauerampfer, Spinat und junge Brennesselblätter gemischt
  • 150 g Speck (gewürfelt)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Suppe
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Handvoll Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian
  • Schnittlauch

In einem Kochtopf ein wenig Butter zerrinnen lassen und die Speckwürferl glasig werden. Als nächstes den gewaschenen und kleingeschnittenen Spinat beziehungsweise die kleingeschnittenen Wildkräuter hinzfügen sowie Oregano und Thymian. Alles gut mischen und ein wenig durchdämpfen.

Mit Milch und Suppe löschen. Salzen, mit Pfeffer würzen. Die Erdäpfeln grob in die Suppe raffeln. Wenn die Erdäpfeln beinahe weich sind, den Langkornreis hinzfügen und die Suppe wiederholt 20 bis 30 Min. leicht wallen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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