Hirsesalat mit Gemüse I

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Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 100 g Hirse
  • 250 ml Wasser
  • 120 g Gelbe Peporoni (ca. 1 Stück),
  • In Würfel geschn.
  • 1 Kleine Jungzwiebel,
  • In schmale Ringe geschn.
  • 200 g Paradeiser, gewürfelt (oder concasse)
  • 100 g Zucchini (gewürfelt)
  • 100 g Staudensellerie, diagonal in Scheibchen geschn.

Sauce:

  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 100 g Joghurt (natur)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 0.5 Teelöffel Akazienhonig
  • 1 Prise Curry
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Hirse spülen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum zubereiten bringen, 2 Min. auf kleiner Flamme sieden, dann bedecken und 30-35 bei geschlossenem Deckel quellen.

Die Sauce kochen (das Ganze in eine geeignete Schüssel und Gut umrühren) und das gewaschene und geschnittene Gemüse eine halbe Stunde darin einmarinieren.

Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der Vinaigrette marinierten Gemüse vermengen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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Kommentare1

Hirsesalat mit Gemüse I

  1. Francey
    Francey kommentierte am 27.12.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

    Antworten
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