Hirsepuffer mit Ananaskraut

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Portionen: 4

Für die Hirsepuffer:

Für das Ananaskraut:

Für die Hirsepuffer mit Ananaskraut die Hirse waschen und in klarer Gemüsesuppe  bei mittlerer Hitze 20 Min. quellen lassen.

Die feingehackten Zwiebeln im Öl goldgelb rösten und unter den Hirsebrei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch und die Eier unter die abgekühlte Masse ziehen und mit den Haferflocken binden.

Aus der Masse mit nassen Händen kleine Puffer formen, in den Vollkornbröseln wenden und im heißen Öl goldgelb braten.

Für das Kraut die Butter in einem Kochtopf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin anbräunen. Die in kleine Würfel geschnittene Ananas und das Kraut dazu geben, mit der Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und den ganzen  Pfefferkörnern würzen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde auf kleiner Flamme dünsten.

Nochmals nachwürzen, mit Honig süßen und zum Schluss die Kresse darunterziehen.

Hirsepuffer mit Ananaskraut servieren.

 

Tipp

Verwenden Sie für die Hirsepuffer mit Ananaskraut hochwertiges Olivenöl!

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