Hirseplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker (fein)
  • 2 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Abgerieb. Zitr.-Schale
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Hirseflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 40 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Mandelstifte

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Butter mit Zucker durchrühren, Eier nach und nach darunter geben. Vanillezucker, Zitronenschale und Saft einer Zitrone unterziehen.

Hirseflocken mit Salz, geriebenen Mandelkerne, Mehl und Backpulver vermengen und löffelweise unterziehen.

Kleine Teighäufchen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Teighäufchen mit Mandelstiften belegen und das Blech in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlere Schiene setzen.

Hitze: 175 Grad

etwa 15 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hirseplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche