Hirsekoepfli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillesschote
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hirse
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mandelkerne (gehackt)
  • 0.5 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
  • 0.5 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 8 Dörraprikosen; kurz einge weicht, abgetropft und
  • Gehackt

Salz, Milch, Vanillenmark und Hirse ungefähr Dreissig Min. bei kleiner Wärme zu dickem Brei leicht wallen.

Zucker, Mandelkerne, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei vermengen; in die vorbereiteten Formen bzw. Tassem befüllen, fest werden.

Stürzen, mit Früchten garnieren.

Dazu passt: Fruchtsaucen, Fruchtsalat, Vanillesauce bzw. beliebiges Kompott.

Tipp: Statt Hirse Langkornreis (z. B. Carnolino) verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Hirsekoepfli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche