Hirseflocken-Topfenauflauf

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Portionen: 1

  • 300 g Topfen
  • etwas Milch (2-3 EL)
  • 4 EL Hirseflocken
  • 2 Eier
  • 250 g Äpfel
  • 1 EL Rosinen
  • 2 EL Zucker (oder Honig)
  • 20 g Haselnüsse
  • Fruchtsirup (zum Übergießen)

Für den Hirseflocken-Topfenauflauf Topfen und Milch glattrühren bis eine leicht streichfähige Masse entsteht.

Eidotter und Hirseflocken unterrühren, ebenso Apfel (in schmale Scheibchen und Stückchen geschnitten), Rosinen und Nüsse. Süssen, Eiklar schlagen und vorsichtig unterziehen.

In der Gratinform 20 min backen.

Wenn gewünscht oder evtl. zur Hand, begiesst sich jeder Mitesser das Gericht auf seinem Teller selbst mit Sirup.

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Kommentare2

Hirseflocken-Topfenauflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.01.2016 um 18:43 Uhr

    wieviel Milch sollte das sein?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 11.01.2016 um 11:09 Uhr

      Liebe kassandra306, fügen Sie so viel Milch zum Topfen dazu, bis dieser leicht streichfähig ist. Die Information wurde bereits im Rezept vermerkt. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
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