Hirsebratlinge in Käsesosse

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Portionen: 4

  • 500 ml Wasser
  • 160 g Hirse
  • 1 Lorbeergewürz
  • 125 g Topfen (mager)
  • 50 g Gouda-Käse (gerieben)
  • 50 g Haferflocken
  • Meersalz
  • Paprika
  • Curry
  • 2 EL Öl

Sosse:

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 40 g Hirsemehl
  • 250 ml Milch
  • 100 g Gouda-Käse (gerieben)
  • Muskat

Wasser ankochen, Hirse untermischen und Lorbeergewürz zufügen, 10 min fortkochen, 20 min ausquellen und auskühlen. Lorbeergewürz entfernen.

Käse, Topfen, Haferflocken, Meersalz, Paprika und Curry zufügen und nachwürzen. Aus der Menge Bratlinge formen.

Öl erhitzen und Bratlinge darin von jeder Seite 4 bis 5 min rösten.

Für die Soße klare Suppe ankochen, Hirsemehl unter Rühren hinzfügen und 10 Min. fortkochen.

Milch und Käse zufügen, mit Muskatnuss nachwürzen.

Zuspeise: Möhrengemüse.

der Stadtwerke Bochum

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