Hirseauflauf

Zutaten

  •   130 g Hirse
  •   1/8 l Wasser
  •   1/4 l Milch
  •   1 Stk. Dotter
  •   Salz
  •   1 EL Honig
  •   Vanillezucker
  •   50 g Rosinen
  •   50 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Apfelspalten
  •   1 Stk. Eiklar

Zubereitung

  1. Für den Hirseauflauf die Hirse vor Verwendung heiß abspülen und anschließend im Wasser kurz aufkochen und quellen lassen.
  2. Sobald das Wasser aufgesogen ist, die Milch dazugeben und so lange dünsten lassen, bis 2/3 der Milch ebenfalls aufgesogen sind.
  3. Dotter, Salz, Honig, Vanillezucker, Rosinen und Mandeln unter die Hirse mischen.
  4. Eiklar zu festem Schnee schlagen und mit den Apfelspalten unter die Masse heben. Den Brei in einer gut gefetteten Auflaufform bei mittlerer Hitze backen.
  5. Den fertigen Hirseauflauf am besten mit Fruchtsalat servieren.

Tipp

Ein schmackhaftes Hirseauflauf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Hirseauflauf“

  1. Cecilia
    Cecilia — 22.8.2015 um 00:14 Uhr

    wow

  2. Birmchen
    Birmchen — 11.6.2015 um 05:46 Uhr

    Wird probiert

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 28.4.2015 um 08:28 Uhr

    Mal ausprobieren

  4. schlumberger
    schlumberger — 3.2.2015 um 22:04 Uhr

    gut

  5. xxxx40
    xxxx40 — 11.11.2014 um 17:37 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirseauflauf