Hirseauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Milch
  • Salz
  • 400 g Äpfel
  • 30 g Honig
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • Abgeriebene Schale 1 Zitrone
  • 30 g Zucker
  • 30 g Rosinen
  • 20 g Butter

Hirse heiß und abgekühlt abbrausen, mit Milch und Salz zum Kochen bringen und 20 Min. bei schwacher Temperatur ausquellen, überkühlen. Zwischenzeitlich Äpfel von der Schale befreien, vierteln, in Scheibchen schneiden und mit Honig einmarinieren. Butter cremig rühren, Dotter hinzfügen, mit Zitronenschale würzen und unter die Hirsemasse ziehen. Eiklar mit Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen und zum Schluss unter die Hirsemasse heben. Gratinform befetten, die Hälfte der Hirsemasse hineingeben, Äpfel darauf gleichmäßig verteilen und mit restlicher Hirsemasse überdecken. Butterflöckchen daraufgeben und bei 200 Grad 60 Min. in Rohr backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hirseauflauf mit Äpfeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 10.06.2015 um 22:23 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche