Hirseauflauf mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 30 g Sesamsamen
  • 2 EL Honig
  • 40 g Nüsse
  • 2 Tropfen Rumaroma
  • 0.5 Zimt
  • 3 Eier
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zucker
  • 1 Teelöffel Butter (flüssig)

Hirse heiß abbrausen und mit Milch, Salz und der Länge nach eingeritzter Vanilleschote aufwallen lassen. Hirse 25 Min. quellen, Vanilleschote entfernen.

Sesamsamen trocken anrösten und mit Nüssen, Honig, Rumaroma und Zimt unter die Menge rühren.

Eier trennen. Eidotter mit ein klein bisschen heissem Wasser cremig aufschlagen und unterziehen.

Äpfel in Würfel schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und unter den Brei Form.

Eiklar steif aufschlagen, ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Zucker dazufügen, unter die Menge ziehen. Alles in eine gefettete Auflaufform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. dreissig min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hirseauflauf mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte