Hirsecreme mit Obst

Zutaten

Portionen: 2

  •   80 g Hirsemehl
  •   250 ml Milch
  •   2 EL Honig
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   250 g Obst (der Saison)
  •   80 ml Schlagobers
  • 2 Scheibe(n) Orange (als Garnitur)

Zubereitung

  1. Für die Hirsecreme das Hirsemehl in die kalte Milch einmengen und langsam unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Honig und die geriebene Zitronenschale dazugeben und anschließend abkühlen lassen
  2. Das Obst in kleine Stückchen schneiden, mit dem geschlagenen Obers unter den Hirsebrei heben. In Dessertschalen füllen und mit jeweils einer Orangenscheibe garnieren.

Tipp

Die Hirsecreme ist auch als Frühstück gut. Beliebig mit verschiedenen Früchten variieren, wenn man möchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirsecreme mit Obst

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hirsecreme mit Obst“

  1. oma62
    oma62 — 30.6.2018 um 08:52 Uhr

    Sehr lecker! Habe eine Banane rein geschnitten und da ich keine Orange hatte, einen Preiselbeertupfer darauf gegeben.

  2. kwkw
    kwkw — 25.3.2017 um 23:56 Uhr

    auch gut mit Vanillezucker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirsecreme mit Obst